[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Заготовки на зиму


карамболька19.05.20 - 10:41
Сырая хреновина на зиму с помидорами и чесноком (без варки)
Этот рецепт будет готовиться со свежими помидорами, он достаточно быстрый в приготовлении и не требует варки. Хорошо дополняет мясные блюда, но наша семья любит такой вариант с пловом.
Подготовить ингредиенты:

Помидоры 3=3,5 кг.
Хрен 200-300 гр.
Чеснок 10-15 зубчиков.
Соль 8 ч. л.
Сахарный песок 4 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Для начала готовим помидоры, их нужно помыть, удалить с них плодоножку и хвостики. Можно использовать перезревшие плоды, они будут сочнее. Если есть подгнившие места, лучше такие помидоры не использовать. Режем помидоры на 2 половинки, так их будет лучше пропускать через мясорубку.

2.Готовим хрен и чеснок. Его хорошо моем, чистим и срезаем лишнее. Чтобы обеззаразить плоды, обдайте их кипятком. Чеснок чистим и отделяем на зубчики.
3. Начинаем измельчать помидоры, для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Переливаем сок в кастрюлю, и измельчаем оставшиеся помидоры.
4. Теперь измельчим хрен и чеснок. В чашу комбайна или кастрюльке добавьте томатный сок, чтобы не так пекло глаза при измельчении хрена.
5. Переливаем готовую смесь к остальному томатному соку, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.

6. Приготовьте банки и крышки. Их нужно простерилизовать.

7. Разлейте хреновину по банкам и закатайте крышками.

https://azbyka-vkysa.ru/wp-content/uploads/2019/09/hrenoder_na_zimy_klassicheskaya_receptyra_3321.jpg

карамболька31.08.20 - 09:14
Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации
Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

Вода — 1,5 литра
Помидоры
Сахар — 5 столовых ложек
Соль — 5 чайных ложек
Уксусная эссенция — 1 чайная ложка
Перец — горошек и душистый
Лавровый лист
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка
Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.
В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.
Перец 5 горошек душистого.
И лавровый лист.Я кладу 5 листов на банку.
Листик можете бросить в кастрюлю.
Кладём семена укропа.
4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем . И заливаем готовым рассолом помидорчики.
5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

Никандра27.09.20 - 18:18
[font=Comic Sans MS]Я не знаю как правильно называется, в моем понимании это заправка для первых блюд или мясных блюд как гуляш, рагу или просто поджарка с подливой.

Готовить легко, быстро, не требует варки или горячей обработки, хранится долго.

Для заправки понадобится:
- 1 кг лука репчатого
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого красного перца ( нет красного, зеленый или желтый тоже хорошо)
- 1 кг свежих томатов
- 200 г зелени пертрушки
- 200 г зелени уропа
- 1 кг соли

Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке, лук полукольцами, если лук крупный очень, то можно разрезать на 4-6 частей, перец и томаты порезать соломкой. Я делаю проще, все пропускаю через овощерезку на комбайне. Зелень мелко порубить, в большом тазу все хорошо перемешать с солью, разложить по банкам или пластиковым ведеркам или контейнерам. Хранить в холодильнике.

Объем данной заправки получается большой, я делаю в половину меньше и у меня получается 3 ведерка из под майонеза.

Приятного аппетита.

Никандра27.09.20 - 18:32
[font=Comic Sans MS]Эта приправа для любителей неприлично острой аджики. По факту это не аджика, давно этот рецепт посоветовала одна казашка на рынке и наша семья ее готовит каждый год уже более 10 лет.. Она так же не требует термической обработки.

2 кг красного жгучего перца помыть просушить и положить на несколько дней в темный угол на бумагу подвялиться. Перец не должен высохнуть, а сморщиться и подсохнуть % так на 50-60. 3-4 головки чеснока, это зависит насколько он крупный, по весу это примерно 300-350 грамм.

Чеснок почистить, у перца удалить плодоножки и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 1-1.5 столовых ложки соли, переложить в банку и хранить в холодильнике.

Получается очень жгучая и острая приправа, Будьте осторожны при употреблении. Когда по вкусу добавляешь ее в тарелочку борща или в мясной маринад, аромат блюда становится чарующим и дурманищем.

Vesna07.10.21 - 09:24
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=d8ba07a2b33f166f76356bdd2618a66f-l&n=33&w=552&h=720&q=60

Vesna07.10.21 - 09:25
https://i.pinimg.com/originals/66/8d/4b/668d4b4a5df69f6b95a461d8b63dcaad.png

Vesna07.10.21 - 09:26
https://skajite-a.ru/800/600/http/banzay.pro/wp-content/uploads/2017/02/kozl-003.png