[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Выпечка


карамболька07.05.20 - 12:12
Пироги ,пирожки,блинчики,торты,все что касается мучного)

карамболька08.05.20 - 07:11
Сырные палочки
Несу вам рецепт вкусных сырных палочек, которые легко готовятся. Их можно подавать как закуску, к пиву
И так нам понадобится:
100 гр. твёрдого сыра
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. коньяка
В просеянную муку добавляем размягчённое сливочное масло, натёртый на тёрке сыр, соль, коньяк. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Раскатываем его толщиной в 1 см и нарезаем полосочками. На этом этапе можно их в таком виде выкладывать на противень( я всегда застилаю пергаментом) либо сделать спиральки. Выпекаем 15-18 минут при температуре 220-230 градусов.

карамболька08.05.20 - 07:16
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Этот рецепт просто находка для тех кто следит за своей фигурой.При этом безумно нежная получается и вкусная)

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 250 г
молоко или сливки 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л. (или по вкусу)
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло сливочное для смазывания формы
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Для любителей послаще можно полить вареньем или сгущёнкой)

горячая08.05.20 - 07:17
Размешаем вилкой яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешиваем и начинаем всыпать муку – 500 г (+/- 30 г) и замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Тесто поучается довольно упругое и не эластичное, даём ему отлежаться минимум 20 минут, (завёрнутым в пищевую плёнку). Когда тесто полежит, оно становится мягкое и податливое.Мука, 500 г
Яйцо, 1 шт
Вода, 1 стакан
Растительное масло, 2 ст.л.
Соль, 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Тыква, 500г
Репчатый лук, 500 г
Сливочное масло, 70-80 г.
Соль, специи

горячая08.05.20 - 07:26
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
Для шоколадного теста:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао;
1 стакан молока;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
300 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. муки;
40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
25 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды.
Стакан - 250 мл.

горячая15.05.20 - 08:39
Ежевичный тарт

Ингредиенты
150 гр муки
30 гр какао
80 гр сливочного холодного масла
100 гр сахарной пудры
40 гр топленого сливочного масла
100 гр ежевичного пюре
7 гр желатина
150 гр сливок 35%
75 гр сахара

Как приготовить
Духовку греем до 175 гр. Верх/низ.

Смешиваем муку, сахарную пудру, какао. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку.


Равномерно рассыпаем на противень и выпекаем 15 минут. При температуре 175 градусов, режим верх/низ. Измельчая и перемешивая тесто. Крошим постоянно ножом.


Смесь всыпаем в миску и добавляем растопленное масло. Перемешиваем до объединения.


Выкладываем в форму и разминаем. Делаем, так сказать, основу в которую потом будем наливать мусс.

Выпекаем в течение 10-15 мин.
Достаём. Даём остыть. Убираем в холодильник на 30-40 минут.


Делаем мусс. Замачиваем желатин. У меня листовой. Нагреваем пюре. Разводим желатин в пюре.


Взбиваем сливки с сахаром до пиков.
Пюре добавляем к сливкам и аккуратно перемешиваем.

Выливаем смесь в шоколадную форму. В холодильник на час

горячая15.05.20 - 08:53
Ингредиенты для «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:
Топ

Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
Фисташки — 60 г
Основа

Семечки подсолнуха — 1 стак.
Кунжут — 1 стак.
Мед — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Финик — 200 г
Время приготовления: 20 минут

карамболька05.07.20 - 07:47
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

карамболька05.07.20 - 07:48
"Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто .
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
В принципе к этим коржам подойдет любой крем. Мои очень любят его с заварным )

карамболька05.07.20 - 07:49
Сочники с творогом
2 ст. муки;
1 яйцо;
150 гр. сметаны;
0,5 ст. сахара;
50 гр. сливочного масла;
0,5 ч. ложки соды;
1 щепотка соли.
Для начинки:

200 гр. творога;
1 яичный белок;
1 ст. ложка сметаны;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки;
1 ч. ложка ванильного сахара;
1 желток для смазывания изделий.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.Взбиваем венчиком.Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.Снова взбиваем.Просеять муку с содой в смесь.Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.На половинку положим чайную ложку творожной начинки.Свернём сочень пополам и слегка придавим.Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Fartovaya15.08.21 - 21:31
Oлaдьи кaк пух бeз дpoжжей

Оладушки просто отпад!
Рекомендую вам приготовить эти оладушки!

РЕЦЕПT: ~ 18 шт.
500 мл. кeфирa, 1 яйцо, 0,5 ч.л. coли, 1 cт.л. caхapа, ванилин (по желaнию), 0,5 ч.л. coды, ~ 400-450 гp. мyки.

Подготaвливaем наши пpoдукты. У мeня из paсчетa на 1 стакан кефира.
В миску нaливaeм xopoшо пoдогретый кeфир. Вбиваем яйцо комнатной темпеpaтypы, всыпaeм cоль, caхap, вaнилин. Хopошо пeремeшивaем вилкой.

Дaлее добавляeм мукy по-немногy дo тех поp, чтoбы тeсто еле-eлe спoлзалo с лопaтки.

Затем в cтoловую лoжку c нeбoльшим количествoм мyки добавляем cодy, вмeшивaeм это в тecто и больше eгo нe мешаем!!! Cоду добавляем именно перед caмой гoтoвкой oладьев - этo важно

B cкoвородy вливaем доcтаточное количecтво мacлa, хоpoшo прoгpеваeм, поcлe уменьшaeм огoнь и двyмя стoловыми ложкaми выкладываем жарить олaдьи.

Жаpим дo pумянoй коpoчки с одной стopоны, зaтeм переворачивaем, прикрывaeм неплoтнo крышкoй и дoжаpивaем вторyю cтoрону.
Подаeм co смeтаной, вaрeньем, сгущeнкой или к зажaрке из лукa, шкварoк и cметaны.
https://imgs.su/upload/404/838722255.jpg

Vesna07.10.21 - 12:20
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/13/105013679_large_17_.jpg

Vesna07.10.21 - 12:22
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=8bb036736d8b77645d7b21a59858a23c&ref=rim&n=33&w=450&h=300

Vesna07.10.21 - 12:49
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/695/131695840_20160927_223921.jpg

Vesna07.10.21 - 12:50
https://i04.fotocdn.net/s117/cdabb0f8bbbd1dc8/public_pin_l/2658304038.jpg

Vesna07.10.21 - 12:54
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0578/0001517f-bf272417/img17.jpg

Vesna07.10.21 - 12:55
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkluRMXI-sWQHEro4EFM4R7qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Vesna07.10.21 - 12:56
https://i.pinimg.com/originals/0e/ba/17/0eba1705103b1dae36437de2d2d5ca7c.jpg

Vesna07.10.21 - 12:56
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=5b45313b4d3532fab3bad4b84ba25487&ref=rim&n=33&w=480&h=260

Vesna07.10.21 - 12:57
https://img11.postila.ru/data/3f/23/2f/18/3f232f18b31152aa03b429c81181eb2ecc0603ef53d594db68c39ae4ef7713db.jpg

Бездушная24.10.21 - 13:54
‍САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ ТОРТ 🎂

Активное время готовки 30 мин + время на выпекание 💥

Ингредиенты:

● 2 стакана молока;
● 2 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 6 ст. л. какао;
● 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
● 2 стакана молока;
● 1 стакан сахара;
● 3 ст. л. муки;
● 1 яйцо.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

ЗлЮчКа12.12.21 - 00:54
[font=Monotype Corsiva]Творожные кексы с апельсиновой цедрой
[font=Comic Sans MS]Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно. 🙃
[font=Comic Sans MS]Ингредиенты
1 апельсин;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка соды;
200 г творога;
3 яйца;
2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
ванильный сахар — по вкусу;
100 г сливочного масла;
150 мл молока;
3 стакана муки (объёмом 200 мл).
Приготовление
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Vesna13.12.21 - 15:51
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/153/153381/recipe_0d33d3ab-3f3b-48da-b432-7329a5161ae3_large.jpg

хлебцы любые - 3-4 шт.
банан 1 шт.
шоколад горький или темный - 40 гр.
йогурт сладкий или не сладкий - 230 гр.
мед или сахар
Банан нарезать на кружки, шоколад нарезать ножом мелко.
На тарелку выложить первый хлебец, смазать хорошо йогуртом, выложить на хлебец кружки банана и посыпать шоколадом.
Сверху положить второй хлебец, также хорошо смазать йогуртом, выложить банан и посыпать шоколадом.

Так повторить все слои.
Бока пирожного также обмазать йогуртом и все пирожное обсыпать шоколадом.
Поставить пирожное в холодильник пропитаться на 2 часа

Vesna17.12.21 - 08:17
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1978765/rthd6556bc9d5009344808e80d184739b01/max_g360_c12_r16x9_pd20 Торт "Наполеон" из лаваш

Для приготовления домашнего "Наполеона" не обязательно готовить тесто и выпекать множество коржей, ведь заменить их можно подсушенным в духовке лавашом. А вкус традиционного десерта подарит классический заварной крем.

Ингредиенты:
тонкий лаваш – 6 листов;
молоко – 1 л;
сахар – 250 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 90 г;
крахмал – 30 г;
сливочное масло – 200 г.
Приготовление торта "Наполеон" из лаваша
Вылейте в кастрюлю молоко и добавьте к нему половину сахара. Поставьте на плиту и разогрейте – жидкость должна быть горячей, но не кипящей.
В отдельной чаше взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования белой пены.
Добавьте к взбитым яйцам муку и крахмал и как следует перемешайте, чтобы не осталось комков.
Влейте к взбитым яйцам около 100 мл горячего молока и перемешайте.
Тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Постоянно помешивая, варите массу несколько минут до загустения. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Размягченное сливочное масло взбейте добела. Понемногу добавляйте к нему остывшую яично-молочную смесь, перемешивайте крем до однородности.
Разрежьте листы лаваша на несколько одинаковых частей. Выложите заготовки на противень и подсушите в разогретой до 200°С духовке в течение нескольких минут. Обрезки также подсушите и растолките в крупную крошку – они пригодятся для украшения торта.
Остывшие листы лаваша выкладывайте на блюдо и смазывайте кремом. Чередуя слои, соберите торт. Сверху покройте его слоем крема и посыпьте крошками.
Поставьте десерт в холодильник, чтобы он пропитался.

Маня01.02.22 - 18:48
Бисквитный рyлeт.

Пышный, мягкий, лeгкo cвopaчивaeтcя (кaк в тeплoм, тaк и в xoлoднoм видe), нe лoмaeтcя, нe cyxoй, вкycный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Биcквит:
1/4 cт. мoлoкa
2 cт. л. cливoчнoгo мacлa
100 г мyки
40 г кpaxмaлa
1 ч. л. paзpыxлитeля (или 1 ч.л. coды бeз гopки)
2/3 cт. caxapa
1/4 ч. л. coли
3 яйцa

* Стaкaн - 250 мл

Нaчинкa:
любaя

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Биcквит:
Рaзoгpeть дyxoвкy дo 190С. Зacтeлить пepгaмeнтoм пpoтивeнь paзмepoм ~ 42x30 cм. (y мeня 25x37cм)

В кacтpюлькe нaгpeть мoлoкo co cливoчным мacлoм пoчти дo кипeния.

Взбить микcepoм яйцa и caxap дo yвeличeния мaccы втpoe (oнa дoлжнa имeть кoнcиcтeнцию гycтoгo кpeмa). Взбивaть oкoлo 10 мин.

Пpoceять мyкy и кpaxмaл c paзpыxлитeлeм и coлью.

Вcыпaть мyчнyю cмecь вo взбитыe яйцa, aккypaтнo пepeмeшивaя cнизy ввepx лoпaткoй.

Отлoжить нecкoлькo лoжeк тecтa в тёплoe мoлoкo c мacлoм и пepeмeшaть.

Влить мaccy в ocнoвнoe тecтo, пepeмeшaть.

Вылoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвнять и выпeкaть oкoлo ~ 15 мин (зaвиcит oт вaшeй дyxoвки. Еcли пepeдepжaть, pyлeт мoжeт пoлoмaтьcя, т.к. пepecyшитcя. У нeкoтopыx дeвoчeк биcквит гoтoвитcя зa 6 мин. Экcпepимeнтиpyйтe).

Гoтoвый биcквит бyдeт имeть зoлoтиcтyю пoвepxнocть.

Гoтoвый биcквит мoжнo cвepнyть pyлeтoм cpaзy или пocлe ocтывaния.

Дaлee... Бyмaгy cнялa. Рacтoпилa нeмнoгo клyбничнoгo джeмa, cмaзaлa

Свepxy взбитыми cливкaми (200 мл cливoк пoл cтaкaнa cax. пyдpы). Свepнyлa

И тyт жe paзpeзaлa. Дaжe никaкaя пpoпиткa нe нyжнa - мягкo, вкycнo!

Пoпpoбyйтe! Нe пoжaлeeтe!

Маня02.02.22 - 19:33
Желейный торт «Старая Рига» 💛

Желейный торт Старая Рига – достаточно легкий десерт, если в противовес ему ставить бисквитные торты и пирожные. Готовится он, кстати, тоже очень просто, дольше застывает.

Ингредиенты:

Зернистый творог — 250 г.
Сметана — 50 мл.
Сахарная пудра — 30 г.
Консервированный ананас — 150 г.
Гранулированный желатин — 15 г.
Молотая корица — 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Сначала гранулированный желатин нужно пересыпать в пиалу и залить горячей водой (70 мл), размешать и оставить на 15 минут. Периодически желатин нужно помешивать.

2. Пока набухает желатин, переложите в глубокую миску творог – он должен быть свежим, любой жирности. К творогу добавьте сахарную пудру и молотую корицу – для яркого характерного аромата.

3. После положите в миску свежую сметану – она также может быть произвольной жирности.

4. Размешайте творог с добавками и пока оставьте.

5. Пиалу с желатином поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 1 минуту. На водяной бане прогревайте минут 5, помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса. Дайте ей чуть остыть, после чего отправьте в миску с творогом, перемешайте.

6. С помощью погружного блендера доведите творожную массу до однородного состояния без комочков.

7. Переложите в миску кусочки консервированного ананаса.

8. Еще раз все размешайте.

9. Возьмите подходящую миску или форму, застелите ее пищевой пленкой – будет проще потом доставать из нее торт. Творожную массу с ананасами положите в емкость и разровняйте. Накройте блюдцем и уберите в холод на несколько часов.

10. Застывший десерт аккуратно достаньте из миски, уберите пленку, после чего подайте.

Кстати, подавать блюдо можно со сгущенным молоком или сладким соусом. Приятного!

Маня02.02.22 - 19:36
Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой 🍰

Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

для теста:

сливочное масло - 200г;
сахар - 50 мл;
мука - 450 мл;

для начинки:

груши (свежих или консервированных) - 5-6 шт.;
яйцо - 2 шт.; сахар - 150 мл;
кокосовая стружка - 200 г;
сливочное масло - 50 г.

В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.
На него выкладываем дольками груши.

Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.

Выкладываем начинку на груши, разравниваем.

И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело.
Оценили 84 человека
Показать список поделившихся

Маня02.02.22 - 19:37
Торт "Аляска", с мороженым внутри

Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Продукты

Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Мороженое - 500-600 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Кофе свежесваренный - 1 чашка
Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.

Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)

И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.

Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар и крахмал, взбиваем в крепкую пену.

Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.

Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного ! Радуйте себя и своих близких!

Маня02.02.22 - 19:39
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках 🍊

Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.

В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.
Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту

Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто. Заполняем формочки примерно на ¾, так как кексы увеличатся в объеме.Апельсиновые кексы в формочках
Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы в силиконовых формочках готовы!
Аккуратно вынимаем выпечку из формы, чтобы не повредить структуру мини-кексов.
Пока изделия не успели остыть, обильно осыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем подаем мягкие и ароматные кексы к чаю.кексы в формочках
Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание.

Приятного!

Маня02.02.22 - 19:40
Сладкие яблочные булочки к чаю из слоеного теста 🍎🍏

Сегодня я расскажу как приготовить яблочные булочки к чаю, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное 2 пласта
яблоко 4 шт
сахар (по вкусу)


Возьмите 3-4 яблока и нарежьте на лепестки.

Раскатайте пласт теста и разрежьте на три части. Каждую полоску смажьте растительным маслом. Посыпьте сахаром и разложите яблоки слегка друг на друга. Яблоки должны немного выпирать из теста. В конце оставьте свободное место. Оставшимся тестом накройте яблочки.

Заверните в розочку.

Готовые розочки из яблок отправьте в смазанную растительным маслом емкость и смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкие яблочные булочки к чаю готовы. Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к стол

Приятного!

Маня02.02.22 - 19:41
Шоколадные кексы с грушами 🍐

Прекрасное сочетание нежного шоколадного теста и ароматных груш. Тесто несложное в приготовлении. Кексы получаются лёгкими, воздушными, а груши отлично дополняют вкус.

Продукты (на 12 порций)
Груши (твёрдые) - 350-400 г (3-4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сметана - 150 г
Шоколад - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 130-160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл или чуть меньше)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы к нужному времени оно стало мягким.


Шоколад растапливаем на водяной бане. (Важно, чтобы посуда с шоколадом не касалась поверхности воды!)
Остужаем.


Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром в глубокой посуде.


К полученной смеси добавляем сметану, снова взбиваем.


Добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем.


В полученную массу вливаем остывший шоколад и взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в посуду с взбитой массой. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, не растекаться.


Груши вымываем, вырезаем сердцевину. Разрезаем груши на 8-10 частей.

Формы для кексов наполовину заполняем шоколадным тестом. В каждую ячейку в тесто погружаем частично по 3-4 дольки груш. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Форму с кексами достаём из духовки, даём им остыть.

Шоколадные кексы с грушами готовы.

Можно сверху посыпать кексы тёртым шоколадом.

Приятного!

Маня02.02.22 - 19:44
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники 🍧

2 спелых авокадо
3 банана
1–2 ст. л. сока лимона или лайма
150 г клубники
2–3 ст. л. меда или кленового сиропа

Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6–8 кусочков и положите в пакет.

Бананы очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно завяжите пакет и уберите в морозильник на 2 ч.

Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое.

Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.

Маня02.02.22 - 19:47
Тыквенный кекс с грецкими орехами 😋

Ингредиенты

2 яйца
50 мл. молока
80 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
150 г. сахара
200 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г. грецких орехов
1 ч.л. корицы

Приготовление

Грецкие орехи крупно нарубить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и корицу, перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Маня02.02.22 - 19:52
Творожный тарт с черникой 💜

Ингредиенты

Тесто
200 г. пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
75 г. сливочного масла
75 г. сахара
1 яйцо
Начинка
500 г. обезжиренного кемообразного творога
120 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
3 яйца
100 мл. молока
25 г. крахмала
150 г. черники

Приготовление

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить к мучной смеси сливочное масло и растереть его с мукой руками в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики высотой 3 см.

Поставить форму с тестом в холодильник.

Для начинки разделить яйца на белки и желтки.

Творог соединить с 2/3 сахара, ванильным сахаром, желтками и хорошо размешать.

Добавить к творогу крахмал и молоко. Еще раз хорошо размешать до однородности массы.

Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу (сначала ввести 1/3 белков и полностью размешать, затем ввести оставшиеся белки, перемешивая их с творогом движениями сверху вниз).

Чернику вымыть и обсушить.

Форму с тестом достать из холодильника.

Вылить творожную начинку в заготовку из теста.

Равномерно распределить поверх творожной массы чернику.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут на среднем уровне. Во время выпекания, заливка поднимается и может показаться, что она вылезет из формы. Не пугайтесь. После того, как готовый тарт вынете из духовки, в процессе остывания, заливка осядет и уплотнится до уровня бортиков из теста.

Готовый тарт вынуть из духовки, дать ему постоять в форме 10-15 минут и вынуть из формы.

Пред подачей тарт полностью остудить.

Маня02.02.22 - 19:52
Творожная запеканка с яблоками 🍏

Ингредиенты

500 г. кремового творога (жирностью 0,1-5%)
150 г. сметаны
50-75 г. белого сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
3 яйца
20 г. манной крупы
30 г. кукурузной муки
шепотка соли
3 яблока (среднего размера)
30 г. коричневого сахара

Приготовление

Соединить в миске сметану, творог, белый сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек.

Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы присыпать коричневым сахаром.

Выложить на сахар дольки яблок, укладывая их плотно друг к другу.

Запечь ялоки в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 15-20 минут.

Яблоки вынуть из духовки. Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 мин. или до готовности.

Готовую запеканку вынуть из духовки. Подержать в форме 5-10 минут.

Перевернуть запеканку из формы на блюдо.

Маня02.02.22 - 19:56
Тыквенно-медовый торт 🍯

Ингредиенты

Тесто
3 яйца
75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
250 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
150 г. сахара
50 г. жидкого меда
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем
400 г. крем-фреш
25 г. меда
50-100 г. сахарной пудры

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы без комочков.

Тесто разделить на 2 части. Переложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки формы.

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.

Крем-фреш взбить с сахарной пудрой и медом. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше пудры, в зависимости от того насколько вы любите сладкое. В процессе взбивания добавляйте пудру по частям и пробуйте крем на вкус.

Готовые коржи вынуть из духовки, извлечь из форм и полностью остудить на решетке.

Остывшие коржи подравнять, срезать поднявшиеся верхушки.

Каждую заготовку для торта разрезать на 2 коржа.

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Промазать коржи кремом. Собрать торт, смазать кремом и украсить по желанию.

Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставить торт в холодильник.

Маня08.02.22 - 21:24
Меренговый рулет.

Ингредиенты:
✔Охлаждённые белки — 6 шт.
✔Сахар — 250 г
✔Лимонный сок — 1 ч. л.
✔Соль — 1 щепотка
✔Крахмал — 20 г

Для крема:
✔Творожный сыр — 200 г
✔Сливки 33% — 200 мл
✔Сахарная пудра —80 г
✔Ягоды — для украшения

Приготовление:
1. Белки соединяем с сахаром, лимонным соком, солью и взбиваем до средних пиков. Добавляем крахмал, перемешиваем.
2. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 150ºС духовку на 30 минут. Если при нажатии на корочку есть хруст — меренга готова. Сразу достаем и даем немного остыть.
3. Делаем крем. Сыр, сливки, пудру и взбиваем 5–7 минут. Главное — не переусердствовать, иначе крем начнет выделять влагу. На 20 минут в холодильник убираем.
4. Меренга остыла. Накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем, отделяем от пергаментной бумаги, на которой мы запекали.
5. Смазываем кремом, посыпаем ягодами и заворачиваем в рулет. Украшаем и даем настояться.

Маня12.02.22 - 17:31
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Маня19.02.22 - 17:52
Яблоки в слойке.
Ингредиенты
400 г. яблок
1 яйцо
60 г. сахара или мёда
200 г. слоеного теста
20 г. сахарной пудры

Приготовление
* Яблоки помыть и удалить сердцевину, не делая при этом сквозного отверстия.
* В середину каждого яблока насыпать немного сахара или мёда.
* Тесто раскатать в пласт 0,5 см. толщиной и разрезать на квадраты, в которые нужно будет завернуть яблоки.
* Яблоки поместить на квадраты, смазать их концы яйцом и аккуратно запаковать яблоки в виде конвертов.
* Из теста можно также вылепить декоративные листочки, которые также с помощью яйца прикрепляются к верхушке яблока.
* Поставить яблоки в духовку и выпекать при средней температуре 20-30 минут.
* Выложить яблоки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Маня22.02.22 - 20:51
Булочки с нежным заварным кремом 😍

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4 ст.
Молоко – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 10 г.
Растительное масло – 4 ст. л.
Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

Для заварного крема:

Молоко – 250 мл.
Сахарный песок – 2-4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Ванилин – 1 .
Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны Приятного!

Маня23.02.22 - 17:51
Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 200 мл.
Сахар – 30 г.
Соль – 1⁄2 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 60 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
Мука пшеничная – 400 г.
Желток — для смазывания пирожков.
Для начинки:

Капуста белокочанная – 300 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Маня23.02.22 - 17:53
Творожно-ягодный десерт

Понадобится :

творог – 200 гр.
йогурт натуральный питьевой – 100 мл.
сахар – 3 ст.л.
ягоды любые – 100 гр.
желатин – 10 гр.
вода – 100 мл.

Приготовление :

Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить набухать на 15 минут.
В чашу блендера отправляем творог, йогурт, сахар и ягоды, перемешиваем до однородной консистенции.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Распределить творожную массу по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Готовый десерт украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Приятного !

Маня01.03.22 - 17:40
Булочки с сыром и ветчиной 😋

Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола.

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить булочки с сыром и ветчиной. Только не бойтесь, мы не будем замешивать дрожжевое тесто, а возьмём магазинные заготовки. А ещё сделаем соус: в меру пряный и яркий по вкусу. Мама подобную выпечку часто делает по выходным, только тесто мешает сама.

Ингредиенты:
Количество порций: 12

Швейцарский сыр — 300 Грамм
Ветчина — 300 Грамм
Квадратные булочки — 12 Штук (не сладкие)
Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мак — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
Чеснок — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)

Приготовление:

Для начала сделайте соус. Растопите масло, взбейте его вместе с горчицей (1 ст.ложка), маком, чесноком, вустершским соусом и солью.

Булочки разрежьте вдоль пополам.

На нижнюю часть булочек нанесите горчицу. Затем выложите кусочки сыра и ветчину. Сверху закройте ингредиенты верхней булочкой. Переложите
булочки в форму для выпечки.

Сверху обильно полейте булочки соусом.

Запекайте изделия 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Когда булочки остынут, разрежьте их и подавайте.

Приятного!

Маня05.03.22 - 19:12
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках 🍊

Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.

В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.
Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту

Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто. Заполняем формочки примерно на ¾, так как кексы увеличатся в объеме.Апельсиновые кексы в формочках
Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы в силиконовых формочках готовы!
Аккуратно вынимаем выпечку из формы, чтобы не повредить структуру мини-кексов.
Пока изделия не успели остыть, обильно осыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем подаем мягкие и ароматные кексы к чаю.кексы в формочках
Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание.

Приятного!