[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Салаты


карамболька07.05.20 - 12:05
Салаты ,самые разнообразные ,летние ,осенние ,зимние,лето на носу,выкладываем тут)

горячая08.05.20 - 07:28
Для приготовления салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

горячая15.05.20 - 08:35
Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

карамболька05.07.20 - 07:39
Салат с грибами и сыром "Искушение"
.
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!

карамболька05.07.20 - 07:40
Салат "На скорую руку"
Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу

Огурцы-2 шт
Яйца-2 шт
Полукопченая колбаса-100 г
Консервированный зеленый горошек-100 г
Сыр твёрдого-50 г
Майонез-2 ст. л
Приготовление:
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.
Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.
Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

карамболька05.07.20 - 07:41
А пока,ну очень люблю этот салат и всегда его готовлю на 8 е))
Салата Мимоза — классический рецепт с консервой
Отварной картофель — 3-4 шт.;
Лук салатный: красный или белый — 1 шт.;
Консервы рыбные — 200 г.;
Отварная морковь — 3 шт.;
Яйца вкрутую — 4 шт.;
Майонез;
Пучок зелени — для украшения.

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема;
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно;
Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя;
Из рыбной консервы (например из сайры) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом;
Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь;
Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом;
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез;
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Приятного аппетита!

карамболька05.07.20 - 07:43
Салат для сушки тела. Идеальный ужин!Для тех кто худеет

Вкусно, сытно и очень диетично!

100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!Я его упростила ,сельдерея не было ,капусту взяла белокочанную раннюю ,получилось не менее вкусно!

Ludo19.03.21 - 20:41
Мой любимый салат мимоза классический.
Салат "Мимоза" с луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254567.jpg
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!

Никандра20.03.21 - 06:56
[quote=карамболька] Салат для сушки тела. Идеальный ужин!Для тех кто худеет

Вкусно, сытно и очень диетично!

100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!Я его упростила ,сельдерея не было ,капусту взяла белокочанную раннюю ,получилось не менее вкусно!

[font=Comic Sans MS]Отличный салатик))) особенно когда уже хочется свежих овощей, но я бы заменила оливковое масло на горчичное

Fartoviy02.10.21 - 15:06
Салат "Крабовый с апельсином"

[font=Arial Black]Ингредиенты:
1) Крабовые палочки - 1 пачка 200 гр.
2) Апельсин -1 штука
3) Яйца 5 штук
4) Огурец свежий - 2 штуки
5) Кукуруза конс. - пол банки 150 гр.
6) Майонез - 3-4 ст.л.
7) Сыр - 50 гр.

Рецепт:
Крабовые палочки, огурец и яйца порезать кубиком, апельсин почистить и разделить на дольки и каждую дольку порезать на сегменты, всыпать кукурузу, всыпать сыр тертый, заправить майонезом. Салат готов! Приятного аппетита

Vesna07.10.21 - 09:49
https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/g/go7mxAWDzjRTu0NZrvPsk6MtUnlOV5EQH82d9wSqc/slide-5.jpg

Vesna07.10.21 - 09:53
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=da7311bb98eed4cc339f41077556e583&ref=rim&n=33&w=279&h=300

Vesna07.10.21 - 12:16
https://donatewales.org/wp-content/uploads/b/1/b/b1b35cb09facb6815045f61bf119a4a9.jpeg

Vesna07.10.21 - 14:53
https://i.pinimg.com/originals/41/ad/18/41ad189086930b5d5a3b144794241efd.jpg

Vesna07.10.21 - 14:54
https://cdn-nus-1.pinme.ru/photo/7d/6d/7d6d100edbdd80f8241c333dd093dd60.png

Vesna07.10.21 - 14:54
https://i.pinimg.com/originals/0e/3f/9b/0e3f9ba73c914882183c1a661c495c70.png

Vesna07.10.21 - 14:58
https://i.pinimg.com/736x/9b/28/84/9b2884c6177bde13fde65231bd1c66de.jpg

Vesna07.10.21 - 15:01
https://cf.ppt-online.org/files/slide/s/SljagyID1rKnvHfpiWeuxUtd6CAYBF748G9hMz/slide-8.jpg

Vesna07.10.21 - 15:08
https://img11.postila.ru/data/43/c5/2d/23/43c52d237fe5a5f835d6491539dc890ab99ffab765e253105ac6d24b70607362.jpg

Бездушная24.10.21 - 11:57
https://i.pinimg.com/originals/26/bb/8c/26bb8c6f4ec479dc236365eb94dd40d2.jpg

Бездушная24.10.21 - 11:58
https://i.pinimg.com/originals/5c/6f/93/5c6f936ff6b74c1cee243c0f98a55af4.jpg

Бездушная24.10.21 - 11:59
https://donatewales.org/wp-content/uploads/4/a/f/4af790070cc811a907bcee952958966e.jpeg

Бездушная24.10.21 - 11:59
https://image.winudf.com/v2/image/Y29tLnVuaXZlcnNhbC5pbmZvcm1lci5lc2FsYXRfc2NyZWVuXzRfMTU0MDM5NDg5Ml8wMjg/screen-4.jpg?fakeurl=1&type=.jpg

Бездушная24.10.21 - 11:59
https://donatewales.org/wp-content/uploads/c/d/5/cd5cc98749aff86c1d39e42f6164109e.jpeg

Бездушная24.10.21 - 12:00
https://donatewales.org/wp-content/uploads/d/5/0/d50705f2786a42e1c3ced27aad6be991.jpeg

Бездушная24.10.21 - 12:00
https://donatewales.org/wp-content/uploads/5/4/5/54516c45f475d327d26f04771e208733.jpeg

Vesna13.12.21 - 10:04
https://zefira.net/wp-content/uploads/2018/11/salat-lisja-shuba.jpgПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
1 слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка
2 слой: мелко порезанная селедка
3 слой: тертые на крупную терку яйца
4 слой: обжаренные с луком грибы
5 слой: тертая на крупную терку морковь.
Украсьте салат «Лисья шубка» по желанию, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Vesna13.12.21 - 10:17
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-f85d3868ae9c312d6f3bdbcf4e246958.jpg
Салат «Снежный Краб»
118 Ккал15 мин.
Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г Яйца вареные - 5 шт. Кукуруза - 1 банка Огурцы свежие - 200 г Майонез - 180 г Соевый соус - 10 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка свежая - 1 пучок

Vesna13.12.21 - 10:23
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u1964-e6319cc916f4c53e363388f3aba8880e.jpgСлоеный салат «Мачо» с говядиной
209 Ккал2 ч.
Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л.

Vesna13.12.21 - 15:08
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542049.jpg
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
Благодаря подаче слоями салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт! Сочный, высокий, аппетитный - такой салат станет украшением любого стола. Вкус у салата не менее яркий и запоминающийся, чем вид, так как все ингредиенты, входящие в его состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!

крабовые палочки, морковка корейская, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Vesna13.12.21 - 15:11
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373591.jpg
Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

рыба красная, сыр сливочный, авокадо, огурцы свежие, рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, сок лимона, масло растительное, соус соевый, васаби..

Vesna13.12.21 - 15:17
https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/middle/u-4f654a605d1ba456ff9921878d4be15f.jpgСалат «Нежность» с курицей и ананасами
176 Ккал
Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу

Маня01.02.22 - 18:49
Салат с кальмарами, овощами и арахисом.

Приготовление:
✔600 г тушек командорских кальмаров
✔100 г салатного микса с руколой
✔1 маленький огурец
✔1 средний помидор
✔половина красной сладкой луковицы
✔1⁄4 стакана жареного арахиса
✔1–2 ст. л. оливкового масла
✔сок 1 лайма
✔1 ст. л. рыбного соуса
✔1 ст. л. сахара
✔1–2 ст. л. соуса чили
✔соль
✔свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок. Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
4. Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске. Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.

Маня02.02.22 - 19:29
Свeкoльный caлaт c cыpoм и яйцoм

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:

2 вapeныx cвeклы;
100 г твepдoгo или пoлyтвepдoгo cыpa;
2 вapeныx яйцa;
4 cт л зeлeнoгo гopoшкa;
cмeтaнa и мaйoнeз пoпoлaм
coль и пepeц чepный мoлoтый;
зeлeнь;
чecнoк 3 зyбкa.

Пpигoтoвлeниe:

Нaтepeть нa кpyпнoй тepкe cвeклy, яйцa, cыp. Пopeзaть зeлeнь и измeльчить чecнoк. Слoжить в caлaтник, пocoлить и пoпepчить, дoбaвить мaйoнeз co cмeтaнoй и гopoшeк. Пepeмeшaть.

Вкycный caлaт гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa!!

Маня02.02.22 - 19:31
Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке 🍄

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г.
Куриный фарш – 80-100 г.
Сыр твердый – 50 г.
Лук репчатый – 40-50 г.
Майонез – 30-40 г.
Масло растительное – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы тщательно промойте, извлеките ножки из шампиньонов, они легко отламываются руками. Таким образом грибы будет легко фаршировать.

2. Грибные ножки не выбрасывайте, а мелко нарежьте. Они пойдут в начинку.

3. Почистите и сполосните репчатый лук, накрошите его мелкими кубиками.

4. Налейте немного масла на сковороду, включите средний огонь и разогрейте, всыпьте измельченные грибные ножки и лук, обжаривайте 3-4 минут помешивая. Посолите и поперчите, чтобы придать дополнительный вкус.

5. Добавьте в сковороду куриный фарш, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты и начинка готова.

6. Нафаршируйте грибные шляпки вкусной начинкой, наполните немного с горкой. В процессе запекания начинка еще немного осядет.

7. Полейте грибы с начинкой тонкой сеточкой из майонеза. Майонез используйте любой — магазинный или домашний.

8. Присыпьте шляпки натертым сыром.

Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите грибы.

10. Запекайте грибы с сыром и курицей в духовке при 180С 15-20 минут. Сыр расплавится и хорошо запечется, грибы и начинка будут полностью готовы.

Сразу подавайте к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Маня02.02.22 - 19:53
Салат “Здоровье” 😍

Ингредиенты

2 средних огурца
2 моркови
2 яблока
2 помидора
100 г. салатных листьев
100 г. сметаны
1-2 ст.л лимонного сока
соль, по вкусу
сахар, по вкусу

Приготовление

Огурцы, морковь и яблоко вымыть и обсушить. Морковь почистить.

Нарезать овощи тонкой соломкой.

Салатные листья крупно нарезать.

Смешать овощи в салатнике.

Заправить овощи сметаной, лимонным соком, солью и сахаром. Перемешать.

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

Украсить салат сверху ломтиками помидоров.

Маня02.02.22 - 19:54
Салат из моркови и яблок 😊

Ингредиенты

75 г. моркови
75 г. яблок
25 г. грецких орехов
25 г. меда
10 г. петрушки

Приготовление

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить до комнатной температуры и порубить.

Морковь и яблоко вымыть.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко нашинковать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить. Мелко порубить.

Морковь и яблоки сложить в салатник. Заправить медом и перемешать.

Посыпать салат орехами и петрушкой.

Маня02.02.22 - 19:54
Салат из капусты со свеклой ❤

Ингредиенты

300 г. белокочанной капусты
100 г. свеклы (сырой)
1 красная луковица (среднего размера)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
1 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинковать. Посолить и хорошо помять руками с солью.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.

Добавить к капусте свеклу, лук, чеснок, укроп, сахар и черный молотый перец.

Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.

Дать салату настояться 1 час в холодильнике. Выправить на соль и перец.

Перед подачей салат еще раз перемешать.

Маня03.02.22 - 18:19
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Маня07.02.22 - 21:13
Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

Маня08.02.22 - 21:22
Слоеный салат с куриной печенью.

Состав салата:
отварные картофель, яйца и морковь,
консервированные огурцы, репчатый лук,
обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.
Украсить цветами из яичного белка и моркови.

Маня13.02.22 - 12:43
Цветная капуста запеченная с сыром

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

Приготовление:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Маня23.02.22 - 17:40
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И МОРКОВИ

Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:
300 гр. - языка (или говядина),
3 шт.- средние моркови,
2 шт- соленых огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 шт.- луковицы,
1-2 зубчика - чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
1.Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3.Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и жарим отдельно от лука.
4.Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5.Чеснок выдавливаем через пресс.
6.Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Маня29.03.22 - 21:25
Салат "Зеленый"

Вкусный, сочный и очень полезный салатик.

Огурец свежий - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт
Укроп, зеленый лук -небольшой пучок
Листья салата - 7-8шт.
Для заправки:
Творожный сыр сливочный - 2-3ст.л.
Оливковое или льняное масло
Соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
Чеснок - 1долька - по желанию
Для подачи:
Перепелиное яйцо - 4-6шт.
Огурец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, зелень и листья салата мелко порубить - все соединить, добавить специи, творожный сыр и масло - хорошо перемешать. Готовый салат уложить горочкой и украсить четвертинками перепелиного яйца. Приятного аппетита!