[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Мясные блюда


карамболька07.05.20 - 12:01
Все что касается мяса и всех его проявлений)

карамболька07.05.20 - 12:20
Очень люблю печень ,потому не могу пройти мимо этого рецепта,очень вкусно)
Печень по- Берлински
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
Масло растительное
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита)

призрак07.05.20 - 12:49
самая лучшая рыба - колбаса

карамболька08.05.20 - 06:44
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать...
Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец соленый — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить.Обжарить с двух сторон до полу готовности.Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30. Бон апети)

карамболька08.05.20 - 06:47
Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо ,соевый соус создают настоящее наслаждение.

Говядина с болгарским перцем на сковороде
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
говядина - 0,7 кг
соевый соус - 40 мл
лук - 1 головка
чеснок - 5 кусочков
сладкий перец - 1 шт.
зелень - 10 г

Как приготовить:
Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.Нарезать небольшими кусочками.Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.Нарезать соломкой мякоть.Лук почистить и нарезать полукольцами.Чеснок почистить и пропустить через пресс.Мясо соединить с луком и перцем.Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.В сковороде нагреть масло, выложить массу.Обжарить ее немного со всех сторон.
Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

карамболька08.05.20 - 06:52
Мясо по-карски
Ваши гости, особенно мужчины, однозначно оценят это блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
свиной антрекот – по 2 куска на ребре на порции
масло оливковое – 100 мл
специи и соль
лук репчатый
Главное в этом рецепте – хорошо промариновать мясо. И чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше. В идеальном варианте мясо будет находиться в маринаде 8 часов.
Важно! Мариновать будет мясо комнатной температуры – достаньте его из холода заранее.
Итак, приступаем к приготовлению изюминки блюда – маринада. В одной емкости смешиваем специи. Возьмите свои любимые или воспользуйтесь нашим вариантом.Я беру любые которые есть в доме. Свиному антрекоту понравится маринад с черным и белым перцем, горчицей, имбирем, паприкой и майораном, петрушкой, базиликом и кориандром. Туда же вливаем немного оливкового масла(можно заменить на простое растительное), добавляем соль. Еще нужно порезать репчатый лук произвольно или полукольцами и тоже добавить к маринаду.
Антрекоты хорошенько натираем полученной смесью и выкладываем в глубокую посуду. Остатки маринада выливаем сверху мяса, накрываем все пленкой и ставим в холод. Забываем о мясе как минимум на 8 часов.
По истечении этого времени куски свинины достаем из маринада и сразу отправляем на раскаленную сковороду.
Желательно жарить антрекоты на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Для любителей мяса медиум такой прожарки будет достаточно.
Кто предпочитает прожаренное мясо, доводит до полной готовности антрекоты в духовке, разогретой до 180 градусов выложив их на маринованный лук.
Подаем мясо с овощами. Подойдет к такому блюду йогурто-чесночный соус и, конечно, много зелени.

горячая08.05.20 - 07:34
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка из тонкого края по 250 г каждый
растительное масло для смазывания решётки
соль и свежемолотый чёрный перец
Для маринада
цедра 1 лайма
3 ст. л TABASCO® Чипотле перечный соус
2 ст. л. TABASCO® Сладко-острый перечный соус
50 мл ананасового сока (можно из банки с консервированными ананасами)
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сока лайма

горячая15.05.20 - 08:50
Мясо (филе: свинина, птица ) — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (или соус табаско)
Мука пшеничная / Мука (1 ч.л. для томата, 1 ч.л. для сметаны) — 2 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Специи
Зелень (по вкусу)

Fartoviy09.08.21 - 15:36
Куриная голень томленая в томатом соусе, на итальянский манер.
Ингредиенты:
1. Куриная голень - 1 кг.
2. Томатная паста - 30 грамм или 2 столовых ложки с горкой.
3. Лук репчатый - 4 луковицы средних.
4. Травы- Базилик, майоран, орегано, чеснок. - все по вкусу.
5. Растительное масло - для обжарки.

Этапы приготовления:
1) Наливаем на сковороду немного масла растительного, солим голень и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
2) Далее нам необходимо взять лук репчатый, порезать тонко полукольцами или кубиком тут уже не важно, нам важно чтоб была текстура лука. Выложить лук на сковороду, добавить масла растительного и соды с пол чайной ложки. Сода не будет чувствоваться, потому что погасится кислотой лука, она придаст луку золотистый насыщенный цвет. Обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем туда томатную пасту, соль и тушим все это еще 5-7 минут.
3) Далее нам необходимо выложить на наш соус куриные голени обжаренные и тушить все это дело 20-30 минут на малом огне, за 5-7 минут положить в сковороду травы и выдавить чеснок через чеснокодавку или раздавить чеснок плоской частью ножа и мелко порезать, все на ваш вкус, но как мне кажется 2 способ будет лучше. Затем убрать с плиты сковородку и дать 10-15 минут настоятся вашему блюду просто на столе под крышкой. Затем подать голень с соуом, сметаной и свежей зеленью

Vesna07.10.21 - 09:30
https://i.pinimg.com/originals/23/12/c8/2312c8dd9f23ffb28559f0676ed90aa8.jpg

Vesna07.10.21 - 12:17
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/09ae/00065ec5-718bec37/img11.jpg

Vesna07.10.21 - 12:18
https://i.pinimg.com/originals/8c/80/10/8c80103b032996cbc55961dc225f6363.jpg

Marcos01.11.21 - 22:38
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263886.jpgМясо по-тайски
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
свинина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, соус соевый, лимон, мёд, перец молотый, масло растительное, соль

Marcos01.11.21 - 22:42
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464858.jpgФото к рецепту: Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
корейка свиная, сало свиное, масло сливочное, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, специи, перец чёрный горошком

Marcos01.11.21 - 22:44
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/sm_344553.jpgФото к рецепту: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

свинина, шампиньоны свежие, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Marcos01.11.21 - 22:45
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpgФото к рецепту: Мясо по-французски
Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр, помидоры, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Marcos01.11.21 - 22:47
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/233/sm_232644.jpgКуриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

куриное филе, сыр твёрдый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Vesna13.12.21 - 15:14
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541336.jpgФото к рецепту: Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Пряная свинина, запечённая в рукаве с пивом
Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.

свинина, пиво светлое, масло растительное, тимьян, тмин, соль, перец красный молотый

Vesna13.12.21 - 15:21
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/501/sm_500671.jpg
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим в начинку бризолей солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными!

яйца, молоко, соль, фарш мясной, огурцы солёные, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень, лук зелёный

Маня02.02.22 - 19:55
Харчо 🍵

Ингредиенты

500 г. говяжей грудинки
200 г. риса
100 г. грецких орехов
100 г. соуса ткемали
300 г. свежих помидоров
250 г. репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. острого красного перца
4 горошины черного перца
3-4 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
зель петрушки и кинзы

Приготовление

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см.

Положить мясо в кастрюлю. Добавить 3 л. холодной воды и поставить вариться, тщательно снимая пену и накипь.

После закипания уменьшить огонь до среднего и варить бульон 1-1,5 часа.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить к маслу лук и обжарить до прозрачности. Накрыть сотейник крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут, переодически помешивая.

Помидоры вымыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Сложить томаты в миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Добавить томатное пюре к луку и тушить помешивая 5-7 минут.

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Чеснок очистить и мелко порубить или растереть в ступке.

В готовый бульон добавить рис. Посолить суп и варить 10 минут.

Через 10 минут после закладки риса, добавить в суп лук с томатами, ткемали, грецкие орехи, перец, хмели-сунели. Варить суп на медленном огне еще 7-10 минут.

Заправить суп чесноком.

Суп снять с огня накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подавать посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы.

Маня05.02.22 - 17:58
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Вам потребуется:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Маня14.02.22 - 18:29
Мясной салат "Два сердца"
Ингредиенты
- свинина 150 г
- свекла 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- майонез по вкусу
- яйцо 1 шт.
- перец черный горошком 4 шт.
- петрушка 4 шт.
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель, яйцо, свеклу и морковь отварить, остудить и все продукты очистить. Картошку натереть на любой, удобной для вас терке и выложить его на плоскую тарелку в виде соединенных двух сердец - большего и меньшего.
2. Немного картофель посолить и смазать хорошо майонезом.
3. Свинину порезать маленькими кубиками или кусочками и выложить его на картофель. Можно использовать обычную отварную свинину.
4. Смазать мясо чуть майонезом и выложить поверх него слой порезанного маленькими кубиками маринованного огурца. Затем, выложить мелко порезанный репчатый лук.
5. Все хорошо промазать майонезом и разместить следующим слоем в салате тертый на терке сыр. Также, его сверху промазать майонезом.
6. Большее сердце полностью, очень аккуратно, сверху и с боков покрыть натертой на средней терке вареной свеклой, а меньшее - отварной морковью. Далее, салат украсить.
7. Глазки, и бровки вырезать из вареного яичного белка, зрачки выложить из черного перца горошком, ротик - из кусочка моркови и кусочка свеклы, волосики "мужского" сердца - из моркови. Украсить салат веточками петрушки и сердечками из моркови или свеклы, красного болгарского перца.
8. Дать салату немного пропитаться в холодильнике и подать его своей второй половинке с любовью. Приятного аппетита.

Маня16.02.22 - 18:07
Вкуснейшие колдуны с мясом 🍴

Традиционное белорусское блюдо из картофеля. Так готовили колдуны (или драники с мясной начинкой) мои мама и бабушка, они родом из Белоруссии. Теперь я готовлю колдуны своим детям и их за уши не оттащишь от этого блюда. А все потому, что колдуны - это очень вкусное и сочное блюдо.

Картошка 800 гр
Свинина 400 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Перец0.5 чайн.л.
Растительное масло 100 гр

АВТОР hallen-bunny

Шаг 1. Для приготовления настоящих белорусских колдунов с мясом нам понадобится картофель и свинина. Свинину лучше брать с прослойкой сала . У меня была постная свинина. Также нам понадобится одно куриное яйцо, луковица, две-три столовых ложки муки, соль и специи, растительное масло для жарки.

Шаг 2. Первым делом займемся приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарезаем на небольшие куски и перекручиваем на мясорубке. Фарш легче делать из немного подмороженного мяса.

Шаг 3. Одну луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавляем в свиной фарш измельченный лук, чайную ложку соли, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Отставляем начинку в сторону немного настояться и просолиться.

Шаг 4. Теперь займемся тестом для наших колдунов (дранников). Картошку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко в пюре.

Шаг 5. Добавляем в картофельное тесто одно сырое яйцо, две-три столовые ложки муки и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6. На сковороду наливаем растительное масло и даем несколько минут нагреться. На раскаленную сковороду выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху выкладываем по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределяем фарш тонким слоем.

Шаг 7. Сверху накрываем еще одной ложкой картофельного теста.

Шаг 8. Жарим на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

Шаг 9. Готовые колдуны с мясом подаем к столу со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати.
Колдуны получаются очень большими и сытными. Наесться можно одной-двумя штуками. Любители дранников и котлет оценят это блюдо, фарш внутри получается очень сочный.

Маня18.02.22 - 20:06
Куриные бомбочки с грибами.
Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Маня22.02.22 - 20:47
Котлеты «Медвежья лапа»
Готовим:
1. Белый хлеб размочите в молоке.
2. Мясо, печень, хлеб, одну луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль и специи, перемешайте. После чего выбейте фарш: поднимайте и сильно бросайте в тарелку - и так несколько раз.
3. Сделайте из фарша овальные котлеты, обваляйте в муке.
4. На середину котлеты выложите кружок репчатого лука.
5. Смажьте противень растительным маслом, выложите котлеты и запекайте их в нагретой до 180 градусов духовке.
6. Готовые котлеты украсьте маслинами: для этого возьмите маслину, разрежьте ее пополам. Каждую половину разрежьте еще на 3 части, чтобы получились мелкие дольки. Для одной котлеты нужно три дольки - это коготки лапы. Закрепите их майонезом. Украсьте блюдо по вкусу.

Маня22.02.22 - 20:49
Суп "Охотничий"

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка (лучше копченая) — 2 ст. л.
Бульон — 1,5 л
Колбаски охотничьи — 300 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Горошек (можно с/м) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук, перец и морковь нарезать кубиками, шампиньоны — пластинами.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить грибы. Готовить минут 5, помешивая. Выложить перец, обжарить еще пару минут. Добавить паприку, залить все горячим бульоном, варить 10 минут.
3. Колбаски нарезать небольшими кусочками, добавить в суп с томатной пастой и горошком. Варить 5 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

Маня23.02.22 - 17:48
Перец фаршированный баклажанами

Понадобится :

перец болгарский - 3 шт.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 80 гр.
чеснок - 10 гр.
баклажаны - 200-250 гр.
помидоры - 50 гр.
свежая зелень - 50 гр.
сыр твердый - 100 гр.
растительное масло для жарки
соль, черный перец

Приготовление :

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить нарезанные баклажаны и помидоры.

Посолить и поперчить по вкусу.

Готовим на небольшом огне до готовности.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп).

Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

Блюдо готово!
Приятного !