[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Скоро новый год!


карамболька18.11.20 - 08:02
[font=Comic Sans MS]Скоро Новый Год!!!!! Очень хочется приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое. И как всегда ,в последние дни начинаем искать рецепты для праздничного стола. Может быть поделимся секретами особых праздничных блюд в этой теме. Чтобы и красиво и вкусно .А по возможности, еще и не дорого ))

Обычно гвоздь моего праздничного стола.. горячий салат)
Берете листовой салат (лучше рукколу), рвете его руками. Затем добавляете туда мелко порезанную жареную говядину, помидоры (лучше черри порезаные пополам), мелко режете туда же авокадо. Затем самое интересное.. берете тонко порезанный бекон и жарите его,в этом же жире от бекона обжариваете кедровые чищеные орехи.Все это со сковородки горячим кладете в салат.
Заправка-немного оливкового масла и сбрызнуть туда лимон , добавить специй ( я добавляю обычно готовую смесь специй для греческого салата)
Приятного аппетита(кстати не думайте, что очень напряжно делать,на самом деле все намного проще, только нужно запастись всеми ингредиентами)Точного количества ингридиентов явам тоже не скажу, режу этот салат всегда на глаз

Skleppy28.11.20 - 19:29
Салат «Черный жемчуг»

[font=Palatino Linotype]Что должно быть на новогоднем столе 2021? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.


Продукты
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями :

1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.

Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

Skleppy11.12.20 - 13:57
Крабовый салат «Новинка» с сухариками

[font=Monotype Corsiva]Крабовые палочки – 250 г
Сыр плавленый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйца вареные – 3 шт.
Сухарики пшеничные – 70 г
Кукуруза – 100 г
Майонез – 150 г

Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку минут на 10.Чеснок также натереть или измельчить ножом.
Крабовые палочки нарезать.
Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.
Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.
Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.
Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.
Пятый слой: кукуруза.
Крабовый салат с сухариками готов!



https://img13.postila.io/resize?w=460&src=%2Fdata%2Faf%2F2f%2F39%2F1c%2Faf2f391c8ef083a212f0e53308cb9da2155044e48ff7c96424a66dafb1fe97a9.jpg

Vesna07.10.21 - 14:47
https://sun9-15.userapi.com/CXC6V-Tt8Vpn9xvLhos9ywNox8ZxHbdwi9011w/NG1f59Zre4c.jpg

Vesna07.10.21 - 14:48
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=45498ef7c09c1053022c218848751626-l&n=33&w=640&h=720&q=60

Vesna07.10.21 - 14:49
https://donatewales.org/wp-content/uploads/f/b/4/fb450f04e34f8b8228f629178f352f9f.jpeg

Бездушная24.10.21 - 12:06
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=84DhObgJ0qc&feature=emb_logo

ЗлЮчКа12.12.21 - 01:07
[font=Comic Sans MS]Новый вкусный салат к Новому году 2022
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1660150/rth0c23987f1c1e86483dc365f6dd63f8eb/max_g480_c12_r4x3_pd20
Ингредиенты:
копченая куриная грудка – 1 шт.;
шампиньоны – 600 г;
майонез – 300 г;
яйца – 7 шт.;
картофель – 5 шт.;
сыр – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
вода – 200 мл;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
помидоры черри – 4 шт.;
желатин – 15 г;
маринованные огурцы – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
зеленый лук – по усмотрению;
укроп – по усмотрению.
Последовательность действий:

Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.

ЗлЮчКа12.12.21 - 01:17
[quote=ЗлЮчКа] [font=Comic Sans MS]Новый вкусный салат к Новому году 2022
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1660150/rth0c23987f1c1e86483dc365f6dd63f8eb/max_g480_c12_r4x3_pd20
Ингредиенты:
копченая куриная грудка – 1 шт.;
шампиньоны – 600 г;
майонез – 300 г;
яйца – 7 шт.;
картофель – 5 шт.;
сыр – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
вода – 200 мл;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
помидоры черри – 4 шт.;
желатин – 15 г;
маринованные огурцы – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
зеленый лук – по усмотрению;
укроп – по усмотрению.
Последовательность действий:

Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.