[Посмотреть полную версию]

Forum » Наша кухня

Алкогольные напитки в домашних условиях


карамболька23.07.20 - 19:38
Ингредиенты для «Шоколадный ликер»:
Шоколад темный — 200 г
Водка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.
Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!

Никандра23.07.20 - 19:55
[font=Comic Sans MS]Домашний ликер

Для этого напитка подойдут практически любые некрупные ягоды малина, ежевика, смородина. вишня, клюква, мелкая алыча, тёрн (Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая). Клубника абрикос не подходят, получается очень сопливая и неприятная жидкость.

Итак, понадобится стакан ягод, можно делать из одного вида или миксами, это как вам нравится, стакан сахара, все высыпать в банку и залить 0,5 водки или разведенного спирта. закрыть пластиковой крышкой и очень аккуратно не болтая перевернуть банку два три раза. Поставить в темное место на три месяца, переворачивать надо один два раза в месяц, я честно часто забываю это делать, но напиток от этого хуже не делается.

У вас получается тягучий и очень вкусный ликер, после того как вы сольете его ягоды не спешите выбрасывать, просто налейте в банку с ягодами до краев любого магазинного вина и подождите пару недель, вино настаивается и становится как элитного домашнего приготовления.

Не пьнки ради, а для удовольствия!!!

потеряшка23.07.20 - 19:57
[quote=Никандра] [font=Comic Sans MS]Домашний ликер

Для этого напитка подойдут практически любые некрупные ягоды малина, ежевика, смородина. вишня, клюква, мелкая алыча, тёрн (Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая). Клубника абрикос не подходят, получается очень сопливая и неприятная жидкость.

Итак, понадобится стакан ягод, можно делать из одного вида или миксами, это как вам нравится, стакан сахара, все высыпать в банку и залить 0,5 водки или разведенного спирта. закрыть пластиковой крышкой и очень аккуратно не болтая перевернуть банку два три раза. Поставить в темное место на три месяца, переворачивать надо один два раза в месяц, я честно часто забываю это делать, но напиток от этого хуже не делается.

У вас получается тягучий и очень вкусный ликер, после того как вы сольете его ягоды не спешите выбрасывать, просто налейте в банку с ягодами до краев любого магазинного вина и подождите пару недель, вино настаивается и становится как элитного домашнего приготовления.

Не пьнки ради, а для удовольствия!!! а не проще попить водочку, и закусить темт же ягодами? и ждать не нада. и эфективно *2

карамболька23.07.20 - 20:19
Сангрия
Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...
Ингредиенты для «Сангрия»:
Вино красное сухое (виноградное ) — 1 л
Сахар — 100 г
Коньяк — 50 мл
Лимон — 2 шт
Вода (минеральная) — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Персик — 1 шт
Корица
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники.
Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,
Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа
Хранить долго готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.

карамболька23.07.20 - 20:24
Бехеровка
Ингредиенты для «Бехеровка»:
Водка (40%) — 1 л
Спирт (95-96%) — 200 мл
Корица — 5 г
Гвоздика — 15-20 шт
Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
Перец черный (горошком) — 8-10 шт
Цедра апельсина (полоска без белой кожици 1*5 см.) — 1 шт
Сахар (сироп) — 150 г
Вода (сироп) — 250-300 мл

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.

Floid31.07.20 - 20:47
https://b.radikal.ru/b10/2007/6a/bbf87c9a40d1.jpg